TIPS DE SEGURIDAD SOBRE BATERÍAS

¿Cuál es la diferencia entre las baterías REDTOP®, YELLOWTOP® y BLUETOP®? ¿Por qué escoger Baterías OPTIMA®? Comparar REDTOP® vs. YELLOWTOP® ¿Qué hace el diseño de la TECNOLOGÍA SPIRALCELL® de OPTIMA®? ¿A quién debo contactar si tengo dudas sobre el producto? ¿Por qué las baterías OPTIMA® duran más que las otras? ¿Por qué OPTIMA® tiene un bajo índice de descarga? ¿Qué es una batería de gel? ¿OPTIMA® es una batería de gel? ¿Se gasifican las Baterías OPTIMA®? Batería de ciclado profundo Comparar Baterías de ciclado profundo vs. Baterías de arranque TIPS DE SEGURIDAD SOBRE BATERÍAS Definiciones de términos sobre baterías GUÍA DE ADAPTACIÓN DEL VEHÍCULO ¿Por qué mi vehículo no aparece en la guía de adaptación? DE INSTALACIÓN
← Datos Básicos Sobre Las Baterías

Información de seguridad sobre baterías para autos

• Siempre usa equipo de protección para los ojos, cara y manos cuando estés trabajando con baterías OPTIMA
  • No te inclines sobre la batería al momento de estar aumentando la carga, probándola o recargándola
  • Ten cuidado al momento de trabajar con herramientas metálicas o conductores para evitar un corto circuito o crear un arco
  • Conserva las terminales protegidas para evitar causar un corto por accidente
  • Reemplaza cualquier batería que tenga signos de daño en las terminales, la caja o la cubierta
  • Instala la batería en un área ventilada durante su operación y recarga
  • NO AGREGUES AGUA A LAS BATERÍAS OPTIMA®
  • Siempre usa cargadores de baterías con voltaje regulado ajustando los límites a la capacidad nominal superior. Sobrecargar puede provocar que las válvulas de seguridad se abran y se escapen los gases de la batería, lo que provocaría una falla prematura de la misma. ¡Estos gases son inflamables! No puedes reemplazar el agua en baterías selladas que se han sobrecargado. Cualquier batería que se sienta muy caliente o que emita un sonido como de silbido debe de desconectarse de inmediato

Descarga la hoja de datos de seguridad de materiales para más información sobre los acumuladores, su contenido, medidas de seguridad, manejo y de emergencia.

Hoja de datos de seguridad de materiales